fck

 

запоздалое; но, блин, как же лень писать в журнальчик.
лебедев вышел, сага об опальных oligarchs вроде как окончена. for now.
fck

first mixtape

на дворе 21 января, а я спешно слепил свой первый микстэйп на базе сервиса tape.ly, который позволяет закачивать песни и делать из них играющий плейлист в браузере. только вот шэрить можно исключительно в тумблер, встройки в жж нет. так что придётся тебе, дорогой читатель, пройти вот по этой ссылке:

Микстэйп Let the 2014 begin

в списке композиций – только свежие, 2013 года, композиции от групп, о которых ещё не писал у себя.

  • Вот, например, White Fence – гаражный The Beatles, резкие гитарные примочки и lo fi звук.


  • Следующим номером выступает канадский, кажется, мальчуган Mac DeMarco, о котором уже довольно много говорят. На мой взгляд, всё же over-hyped. Вроде как такой классический рок-н-ролл, но есть нюанс) Мак то ли слегка стебётся, то ли ещё что, но не так всё просто, как кажется. Звук как с кассеты (по-моему, он свои альбомы на кассеты и записывал).


  • Австралийская Adalita – типичная тётка-рокерша, плотный звук, красивая мелодия.


  • Московские девчонки Lucidvox неплохо "смотрятся" с песней "Другой человек", флейта прямо очень красиво звучит.


  • Немного поп-панка от Swearin' в тихий вторничный вечер не помешает – громко и просто.


  • Не старичок, а гуру Трент Резнор с пульсирующим треком Satellite разбавит гитарный замес из предыдущих композиций.


  • Хороший чилл от Toro y Moi с композицией "Studies". Весь альбом очень неплох, по-хорошему такой понятный и расслабляющий.


  • И завершает лист команда Mutual Benefit, играющая что-то искрящееся и позвякивающее. Типа тёплого молока)

fck

не актуально

этот пост должен был появиться как минимум ещё неделю назад.
потому что картинка, несколько лет висевшая в верхней части моего дневничка, практически полностью утратила актуальность. резко и неожиданно.

вот эта картинка:



тем не менее, в заложниках остаётся ещё один человек и именно поэтому картинка останется на своём месте.

процесс по делу Ходорковского быль чуть ли не первым "политическим" делом режима. это потом уже "кровавая гэбня" стала штамповать похожие дела против неугодных, умело поддерживая запредельный градус абсурдности обвинения от дела к делу. сейчас кафкианские судилища – уже практически фирменный почерк группировки "the siloviki". а тогда всё было в новинку, поэтому и ощущения были острые и сильные. сильная ненависть, сильная злость и много ещё чего сильного.
fck

купил очередные наушники

давно не было обзоров новой музычки. а наслушался я её за последние полгода более чем достаточно. и надо сказать, попадаются очень достойные образцы. не то чтобы я клянус всё прям насквозь обозреть, но попробовать постараюс.

а меж тем выкладываю небольшой задел в виде хит-парада из самых-самых песенок с новых альбомов разных зарубежных ансамблей.

Намба уан – еврейские(?) сладкоголосые сестрёнки из группы Haim (собственно, это их фамилия) с хитом "Forever". Плотные ударные "ведут" пестню, хорошая такая поп-аранжировка, всё ладно и складно.



Collapse )
fck

hey peking

IMG_6706

поездка случилась забавная, но начиналось всё слегка напряжно. вплоть до анализа крови из вены) за день до вылета стало ясно – лететь, нельзя остаться.

самолёт в полвторого дня. редис едет из своего подмосковного городка на автобусе. автобус попадает в жёсткую пробку из-за аварии и приезжает за два часа вместо положенного одного. каждая минута на счету, аэроэкспресс на киевском ждать не будет, – последний рейс перед полуденным перерывом.

залетаем в метро и так же быстро выбегаем обратно. поезда в центр встали – почему-то широко улыбающаяся горожанка сообщает, что некто совсем молодой упал на рельсы. аэроэкспресс в пролёте, а традиционная пробка от кузьминок в центр по-прежнему в самом соку. марш-бросок до текстильщиков и параллельный заказ тачки через яндекс-такси спасли наши тощие задницы. водила оказался в пяти минутах и бодренько домчал нас до внуково.

каких-то семь часов в воздухе и мы в часовой ночной очереди за свободным пекинским такси до центра. хотя нет, нам совсем не в центр. на западную окраину, где ждёт заспанный Константин Юрьевич. а утром ждёт яичница и прекрасный парк Ба-та-чху, расположившийся в северо-западном предгорье Пекина.

P.S.: все фотос сделаны на телефончик, т.к. редчайшая батарейка моего раритетного плёночного EOS 3 села аккурат после первого кадра.

внутри турфотки и туркомменты

Collapse )
fck

 

photo

усы стали рыжими. почти все. ну или половина. борода, может, на четверть. вряд ли ведь из-за просмотра "Декстера"? хотя у него не то что борода и усы, прямо всё рыжее, включая взгляд.

концептуальное фото после саперави, кажется
fck

прикольно

прикольно осознавать, что все эти дядьки, несущиеся по дорогам на своих железных корытах, подрезающие, пролетающие на красный, играющие в пятнашки и тд, добравшись в итоге до места назначения, на часы зависают оседают в своих уютных квартирах-офисах у экрана компа/телевизора/тупо на диване